媒体聚焦 当前位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦 > 
婴童企业应该有发展耐心
发布时间:2013-05-31 10:35 来源: 点击: 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口
       中国婴童企业之所以进行产业链快速扩张,目的都是希望把企业做大,然而在扩张之前,它们首先需要考虑的是在当前发展阶段与市场环境之下,企业的内功能不能支撑其快速膨胀。对于当前中国的婴童企业而言,答案毫无疑问是否定的。

  中国婴童市场里很大一批都是以代工起家的企业,它们常年关注与思考的都是生产工艺、流程管控、劳动力成本、原材料价格、汇率波动等环节,在品牌运营、营销策划等方面经验十分欠缺,手段极为匮乏,甚至在品牌投入上都极为“吝啬”。如此一来,它们在市场上的号召力自然达不到“振臂一呼、应者云集”的地步。

  在你的品牌号召力比较弱势的情形下,还去追求跨产业的快速扩张,想要到别的领域攫取新的利润,这谈不上宏图,更近乎一种妄想。很多婴童企业就是在内力原本不足,却又自以为已经可以功满出师的盲目自信中,急功近利地踏上产业扩张道路的。

  因此在当前阶段,中国婴童企业还没到能跨界掘金的地步,不如踏踏实实在核心领域耕耘。如何进一步做大核心产业才是它们该考虑的重点,产业链扩张应该是5年乃至10年之后的长期规划。




向前已无文章
下一篇:买的不如做的好? 婴幼儿辅食的四宗罪


CopyRight © 2013 南昌安利营养科技食品有限公司 赣ICP备13002119号
电话:0791-87682888 QQ:377260159 手机号:13397008966  检验报告下载