行业动态 当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 
六一将至 儿童节消费应有“度”
发布时间:2013-05-31 10:31 来源: 点击: 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口
        一年一度的“六一”国际儿童节将至,“儿童节特惠”活动早已打响,无论是各大超市商场等实体店还是网上购物门户,最显眼的便是那一条条的六一促销条幅,儿童经济可谓是成功预热!
        随着家长对孩子重视程度与日俱增,儿童消费市场也逐渐由平民化走向高端化,数百元甚至数千元的儿童玩具、服装并不少见,而这些高端化的儿童消费品市场也是十分火爆。

  现在许多的家庭,每年在孩子身上的花费便占据了家庭经济收入的很大一部分。究其原因,一方面是因为儿童产品的高端化价位,另一方面则是出自于家长自身的攀比心理和“给孩子最好的”想法。
       对此,育儿专家提醒,孩子正处于世界观和价值观的关键形成时期,家长对品牌的盲目追求和对孩子的过度溺爱,不利于孩子形成勤俭节约的良好习惯和正确的价值取向。教育工作人员也提醒家长,物质奖励并不能完全满足孩子成长的心理需求,儿童节消费也应有“度”。




向前已无文章
向后已无文章


CopyRight © 2013 南昌安利营养科技食品有限公司 赣ICP备13002119号
电话:0791-87682888 QQ:377260159 手机号:13397008966  检验报告下载